кнопа

 

Миасс, 22 сентября 2015 года – Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представит на XX Международной специализированной выставке «Сургут. Нефть и Газ – 2015» широкую линейку модернизированных автомобилей «Урал». В основе экспозиции – автомобили семейства «Урал NEXT»: вахтовый автобус, бортовой автомобиль с краново-манипуляторной установкой, автотопливозаправщик, автоцистерна для сбора конденсата, автокран. Также на выставке представлены автомобили «Урал-М». Некоторые новинки после окончания выставки будут переданы в опытную эксплуатацию компании «Сургутнефтегаз». Выставка проходит с 23 по 25 сентября в Сургуте.

 

Автозавод «Урал» представляет на XX Международной специализированной выставке «Сургут. Нефть и Газ – 2015» широкую линейку автомобилей для нефтегазовых компаний. В экспозиции предприятия представлены десять автомобилей из семейств «Урал NEXT» и «Урал-М».

Представленные автомобили «Урал NEXT» – различного назначения с разнообразным навесным оборудованием. Среди них – вахтовый автобус (6х6) с метаново-дизельной топливной системой, что позволяет добиться существенной экономии расходов на топливо. Еще один представитель семейства «Урал NEXT» – универсальный автомобиль с бортовой платформой (6х6) и краново-манипуляторной установкой, предназначенный для транспортировки грузов и погрузки на платформу. Также на выставке демонстрируется автотопливозаправщик «Урал NEXT» (6х6) объемом 11 куб. м, который может применяться для доставки топлива и масел в отдаленные районы, включая труднопроходимую местность и небольшие аэродромы, а также для заправки техники; вакуумная автоцистерна АКН (6х6) для механизированного сбора и доставки к месту утилизации газового конденсата и разлитых (либо отработанных) нефтепродуктов. Благодаря применению новой трехместной капотной кабины современного дизайна обеспечен высокий уровень комфорта, эргономики для водителя и пассажиров.

 Ярким образцом техники «Урал NEXT» (6х6) является автомобильный кран грузоподъемностью 25 т с двухрядной кабиной, предназначенный для выполнения строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных, аварийно-восстановительных работ, оборудованный съемной двухместной монтажной люлькой для подъема людей на высоту. Двухрядная (семиместная) кабина позволяет без применения дополнительного транспорта организовать комфортную перевозку бригады специалистов на рабочий объект и обратно.

 Грузовики «Урал NEXT» расширяют модельный ряд автомобилей «Урал», выводя их на новый уровень надежности, управляемости и комфорта. В кабине «Урала NEXT» – удобные широкие подножки для входа, сиденье водителя оснащено пневмоподвеской. В базовой комплектации всех автомобилей предусмотрены электростеклоподъемники, центральный замок, зеркала с электроподогревом, подогреваемые топливные фильтры и топливозаборники, современная светотехника. Высокая информативность новой приборной панели обеспечивается за счет применения жидкокристаллического дисплея и бортового компьютера. Современный внешний облик и интерьер, просторная и комфортабельная трехместная кабина, легкость в управлении, отличная эргономика достигнуты за счет применения современных конструкторских решений и комплектующих, соответствующих мировым стандартам качества.

 На выставке также экспонируются бескапотные автомобили модернизированного семейства «Урал-М»: автокран, четырехосный автомобиль и вахтовый автобус. Автокран грузоподъемностью 25 т, впервые созданный на базе бескапотного шасси «Урал-М», оборудован комфортабельной кабиной со спальным местом. Автокран предназначен для погрузочно-разгрузочных и монтажных работ на объектах с различными типами подъездных путей. Кузов вахтового автобуса «Урал-М» повышенной комфортности, предназначенного для перевозки 22 пассажиров, выполнен из сэндвич-панелей.

 Четырехосный модернизированный автомобиль «Урал-532301» дополняет модернизированное семейство автомобилем с колесной формулой 8х8. Экспонируемое на выставке шасси предназначено для комплектации спецтехникой и буксирования прицепов по всем видам дорог и отдельных участков местности. «Урал-532301-М» после участия в выставке будет передан в опытную эксплуатацию компании «Сургутнефтегаз».

 Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» и компания «Сургутнефтегаз», одна из крупнейших компаний отрасли, сотрудничают более 20 лет. «Урал» поставляет «Сургутнефтегазу» седельные тягачи, вахтовые автобусы и шасси под установку различных видов спецтехники. Уральские грузовики, способные работать в условиях полного бездорожья, преодолевать болота, горные перевалы, глубокие снега и пески, высоко востребованы в сфере разведки и добычи нефти и газа.