кнопа

 

Нижний Новгород, 3 июня 2015 года, – Триумфально завершился для команды «ГАЗ Рейд Спорт» третий этап Чемпионата России по ралли рейдам «Баха Беларусь – 2015». Экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT» стал чемпионом в категории «Рейд спорт», а экипаж спортивного «Садко» занял второе место в зачете грузовиков Т4. Состязания прошли в окрестностях белорусского города Полоцк с 29 по 31 мая. В сложнейших условиях внедорожных трасс, проложенных по белорусским лесам и территории бывшего танкового полигона, автомобили ГАЗ показали отличную маневренность, проходимость и надежность.

Спортсмены команды ГАЗ Рейд Спорт на финишном подиуме.JPG

На III этапе Чемпионата России по ралли-рейдам «Баха Беларусь – 2015» команда «ГАЗ Рейд Спорт» выступила в полном составе: в легковом зачете (категория «Рейд спорт») участвовали две спортивные «ГАЗели NEXT», а в зачете грузовиков – спортивные «Садко NEXT» и «Садко».

Основная часть гоночного маршрута проходила по территории Дретуньского полигона. Сложная 500-километровая трасса включала все многообразие покрытий: береговые песчаники и поймы рек, овраги, пески, глину и лесные извилистые дороги. Это позволило пилотам в полной мере продемонстрировать свое мастерство и надежность автомобилей, а зрителям – увидеть напряженную спортивную борьбу. О сложности трассы и остроте борьбы говорит тот факт, что из 30 машин, стартовавших в первый день, до финиша добралась лишь половина.

«ГАЗель NEXT» с самого начала захватила лидерство в гонке и на протяжении всего маршрута только наращивала преимущество. На первое место экипаж Александра Кострукова и Евгения Павлова пришел с огромным отрывом от соперника. Золотая медаль в Белоруссии позволила экипажу стать лидером в Чемпионате России.

Очень важное для команды «серебро» завоевали пилот и штурман спортивного «Садко» – Борис Левицкий и Александр Обухов. Маневренный и высокопроходимый «Садко» оказался настолько быстр, что уже в первый гоночный день приехал в первой десятке неофициального абсолютного зачета и третьим – в зачете грузовиков. Во второй день Борис Левицкий в острой спортивной борьбе обошел конкурента из команды МАЗ и вышел на второе место. Второму спортивному грузовику – «Садко NEXT» Михаила Шкляева и Станислава Долгова не хватило лишь пяти минут, чтобы опередить еще один МАЗ и заехать на подиум. В результате – четвертое место и очень хороший показатель в общем зачете.

Алексей Коптев, директор команды «ГАЗ Рейд Спорт»:

– Победа машин ГАЗ – вполне закономерна. За два года выступлений автомобили стали не только более надежными, но существенно прибавили в скорости и бездорожных качествах. На этих соревнованиях машины творили чудеса: «ГАЗоны» и «ГАЗели» мчались по глубокому песку, по жестким ухабам и ямам, с легкостью преодолевали трамплины. Успех во многом – заслуга официальных партнеров команды ГАЗ: производителей мощных и надежных моторов ЯМЗ-534 и Cummins ISF 2,8, шин Michelin и BFGoodrich, блокировок дифференциалов Eaton ELocker, моторных и трансмиссионных масел Total.